Gebelkantate

Roland Hartmann, Bass
ThüringenBarock

Leitung und Orgel: KMD Katja Bettenhausen
Die Aufzeichnung für die Radio-Andacht des Kirchenkreises Rudolstadt-Saalfeld und das Video erfolgte am 30.03.2021 in der Lutherkirche in Rudolstadt unter der Regie von KMD Frank Bettenhausen, Andreas Irmscher und Hans-Joachim Müller. In der Andacht zur Sterbestunde Jesu am Karfreitag, 02.04.2021, erklingt die Kantate noch einmal live.
Der Kantaten-Text ist nachzulesen auf der Homepage www.ladegastorgel-rudolstadt.de.
Dort finden sich bereits weitere Einspielungen von Gebel-Kantaten und die sehr empfehlenswerte Seminarfacharbeit über die Rudolstädter Hofkomponisten von fünf Abiturientinnen.

Erweckliche Betrachtungen, Gebel

Galerie

Die Gebote des HERRN sind lauter und erleuchten die Augen. Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit.
Psalm 19,9 Kolosser 3,16