Rückblick: Heilig Abend in der Lorenzkirche

Foro: 2015 Weihnachten Probstzella c. A.Wuttke

Anja Wuttke | 10.02.2016

Die Glocken läuten, die Kirche füllt sich langsam mit Menschen, die Kerzen leuchten im Altarraum um den festlich geschmückten Tannenbaum, im Pfarrhaus ist ein großes Gedränge und aufgeregte Stimmen sind zu vernehmen.

Endlich ist es soweit, pünktlich nach dem letzten Glockenschlag und den ersten Tönen von der Orgel zieht unserer Pfarrer Gindler mit den Krippenspielkindern in die Kirche ein.Langsam wird es ruhig und besinnlich, die Besucher verfolgen nun gespannt das Krippenspiel und lauschen den Klängen der Orgel und des Kirchenchors.Am Ende des Gottesdienstes wünschen sich viele Besucher, ein frohes und besinnliches Fest, sowie alles Gute fürs Neue Jahr.
Foro: 2015 Weihnachten Probstzella c. A.Wuttke

Jakob sprach zu Josef: Geh hin und sieh, ob’s gut steht um deine Brüder und um das Vieh. Ein jeder sehe nicht auf das Seine, sondern auch auf das, was dem andern dient.
1. Mose 37,14 Philipper 2,4