Kirchenmusik

Ausführliche Informationen über unsere Kirchenmusik erhalten Sie auf der Internetseite: www.ladegastorgel-rudolstadt.de

Unsere nächsten geplanten Konzerte:

(Bitte informieren Sie sich im Vorfeld, ob die Veranstaltungen stattfinden!)

Freitag, 09.09.2022, 19:30 Uhr Stadtkirche

Brahms, Liszt, Mendelssohn, Karg-Elert u. a.
Orgel: Josipa Leko

Samstag, 10.09.2022, 19:30 Uhr Stadtkirche

ChorNacht
Oratorienchor Rudolstadt, Kammerchor Rudolstadt, Liedertafel Rudolstadt e. V.,
Gospelchor Voices of Life Saalfeld
Meditation: Martin Krautwurst
KMD Frank Bettenhausen, Orgel und Piano
Leitung: KMD Katja Bettenhausen und Susi Trinter

Sonntag, 11.09.2022, 11:15 Uhr Stadtkirche

Orgelmatinée zum Deutschen Orgeltag
An der historischen Ladegastorgel von 1882: KMD Frank Bettenhausen
Anschließend: Orgel- und Kirchenführung zum Tag des Offenen Denkmals

Samstag, 17.09.2022, 14:00 Uhr Stadtkirche

Kirchenchortreffen des Kirchenkreises
Musikalischer Gottesdienst um 17:00 Uhr mit dem stellvertretenden Superintendenten Christian Göbke
Leitung: Anne-Sophie Bunk, Christoph Böcking, Thomas Brandt, Andreas Marquardt, KMD Katja Bettenhausen
Gesamtleitung: Kreiskantor KMD Frank Bettenhausen

Sonntag, 25.09.2022, 17:00 Uhr Stadtkirche

N.N.

Projekt "Sing and pray"
Endlich konnten wir wieder das beliebte Projekt "Eltern singen für die Konfis" durchführen!
Ab Dienstag, 6. September, gibt es um 19:30 Uhr ein Folgeprojekt zum Erntedank-Gottesdienst am Sonntag, 25.09.2022. Daraus kann nach Lust und Laune mehr werden: Eine Ansingegruppe, die auch mit Band neuere Lieder im Gottesdienst so vorträgt, dass der Funke überspringt und alle mitmachen können.
Kontakt: KMD Katja Bettenhausen

Freitag, 09.09.2022, 19:30 Uhr Stadtkirc

Seit Januar 2021 haben die Kirchenmusikdirektoren Katja und Frank Bettenhausen Konzerte u. a. an der Ladegastorgel in der Stadtkirche und der Steinmeyerorgel in der Lutherkirche eingespielt und auf der Internetseite des Vereines zur Förderung der Kirchenmusik in Rudolstadt - Orgelverein e.V. hier veröffentlicht.

Gerne können Sie sich auch die konzertfreie Zeit mit einer CD unserer Ladegastorgel versüßen.

Regelmäßige Veranstaltungen:

dienstags, 19:00 Uhr

Lutherkirche

donnerstags, 18:00 Uhr

Gemeindesaal Ludwigstraße
Flötengruppe "Concertino"

donnerstags, 20:00 Uhr

Lutherkirche
Oratorienchor

Bitte beachten Sie: Während der Schulferien können Probentermine entfallen. Keine Proben in den Sommerferien.

Tausend Jahre sind vor dir wie der Tag, der gestern vergangen ist, und wie eine Nachtwache. Seine Barmherzigkeit währet für und für bei denen, die ihn fürchten.
Psalm 90,4 Lukas 1,50