Neu: Kindergottesdienst im Sonntags-
gottesdienst an der Stadtkirche

Keine Corona-Auflagen für unsere Gottesdienste und Veranstaltungen

Nach der aktuellen Thüringer Verordnung sind keine Schutzmaßnahmen mehr zu beachten. Wir möchten Sie dennoch bitten, das persönliche Schutzbedürfnis Ihrer Mitmenschen zu akzeptieren.

Seelsorge

Wenn Sie ein offenes Ohr oder konkrete Hilfen benötigen, können Sie jederzeit unsere Pfarrer bzw. die Mitarbeiterinnen der Kirchenkreissozialarbeit kontaktieren (Kontaktdaten hier!).

Gemeindeleben im Internet

Sie können sich nicht nur auf diesen Seiten über unsere Gemeinde informieren, sondern haben auch die Möglichkeit über folgende Youtube-Kanäle Gottesdienste und Konzerte zu besuchen:

Links:

EKM - Seelsorge
EKD - Kirche von Zuhause
Peace and Pray - die App zur Friedensdekade 2021

Jahreslosung 2022 | Bild: pixabay.com

Neuer Konfikurs ab Herbst

a.zeuner | 25.07.2022

Die Jugendlichen der siebenten Klasse sind ganz herzlich eingeladen zum neuen Konfirmandenkurs ab Oktober. Wir wollen uns vorerst alle vierzehn Tage freitags um 16:00 Uhr zu Themen wie Glaube und Alltag, Gott und die Welt, Sinn und Verantwortung treffen.

Dabei werden klassische Konfithemen genauso wie Alltagsfragen der Jugend Thema sein. Ein gemeinsames Essen, Musik und Gesang, sowie Sport und Spiel gehören zum Konfirmandenprogramm. Eine Jugendfreizeit und das Treffen mit anderen Jugendlichen sind geplant.
Eine Anmeldung unter: martin.krautwurst@ekmd.de wird empfohlen.
Für Rückfragen stehe ich auch gerne telefonisch unter: 0172/7949792 zur Verfügung.
Pfr. M. Krautwurst

Gemeindebriefe

Tausend Jahre sind vor dir wie der Tag, der gestern vergangen ist, und wie eine Nachtwache. Seine Barmherzigkeit währet für und für bei denen, die ihn fürchten.
Psalm 90,4 Lukas 1,50