Neu: Kindergottesdienst im Sonntags-
gottesdienst an der Stadtkirche

Keine Corona-Auflagen für unsere Gottesdienste und Veranstaltungen

Nach der aktuellen Thüringer Verordnung sind keine Schutzmaßnahmen mehr zu beachten. Wir möchten Sie dennoch bitten, das persönliche Schutzbedürfnis Ihrer Mitmenschen zu akzeptieren.

Seelsorge

Wenn Sie ein offenes Ohr oder konkrete Hilfen benötigen, können Sie jederzeit unsere Pfarrer bzw. die Mitarbeiterinnen der Kirchenkreissozialarbeit kontaktieren (Kontaktdaten hier!).

Gemeindeleben im Internet

Sie können sich nicht nur auf diesen Seiten über unsere Gemeinde informieren, sondern haben auch die Möglichkeit über folgende Youtube-Kanäle Gottesdienste und Konzerte zu besuchen:

Links:

EKM - Seelsorge
EKD - Kirche von Zuhause
Peace and Pray - die App zur Friedensdekade 2021

Jahreslosung 2022 | Bild: pixabay.com

Abschied von Pfarrer Stecher

a.zeuner | 08.11.2021

Am 31. Oktober wurde Pfarrer Stecher in den Ruhestand verabschiedet. Alles Wissenswerte können Sie hier erfahren und seine Abschiedspredigt nachlesen.

Zum Reformationsfest wurde Pfarrer Stecher mit vielen freundlichen Worten, etlichen Geschenken und reichlich Musik von seinen Gemeinden in den Ruhestand entlassen.

Da die Pfarrstelle Rudolstadt II dadurch derzeit unbesetzt ist, werden die betroffenen Gemeinden durch Pfarrer:innen von Nachbargemeinden vertretungsweise mit betreut.
Diese Vakanzvertretungen sind wie folgt geregelt:
• Cumbach: Pfarrer Reinhard Radecker | Tel.: 352984 | Fax: 314419 | Reinhard.Radecker@web.de
• Pflanzwirbach / Ammelstädt: Pfarrer Markus Tschirschnitz | Tel./Fax: 036743-22219 | Markus.Tschirschnitz@t-online.de
• Teichweiden: Pfarrerin Bärbel Hertel | Tel.: 4887411 | Fax: 4887410 | pfarramt.kirchhasel@ekmd.de
• Rudolstadt: Pfarrer Johannes-Martin Weiss | Tel.: 422687 | Fax: 489620 | Johannes-Martin.Weiss@web.de
Die Geschäftsführung der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Rudolstadt wird durch die Vorsitzende des Gemeindekirchenrates, Frau Heilwig von Massow, wahrgenommen. Die Geschäftsführung in den übrigen Gemeinden ist Bestandteil der Vakanzvertretung.

Im Gemeindebrief Oktober/November finden Sie auf Seite 18 einen Artikel über die Amtszeit von Pfarrer Stecher in Rudolstadt. Im Gemeindebrief Dezember/Januar wird sich Pfarrer Stecher noch einmal auf Seite 5 verabschieden. (Gemeindebriefe finden Sie nach Veröffentlichung am Ende der Seite als Download)

Pfarrer Stecher hat uns seine Predigt vom 31. Oktober zur Verfügung gestellt, so dass Sie sie im folgenden Downloadbereich noch einmal nachlesen können.

Gemeindebriefe

Tausend Jahre sind vor dir wie der Tag, der gestern vergangen ist, und wie eine Nachtwache. Seine Barmherzigkeit währet für und für bei denen, die ihn fürchten.
Psalm 90,4 Lukas 1,50