Neu: Kindergottesdienst im Sonntags-
gottesdienst an der Stadtkirche

Keine Corona-Auflagen für unsere Gottesdienste und Veranstaltungen

Nach der aktuellen Thüringer Verordnung sind keine Schutzmaßnahmen mehr zu beachten. Wir möchten Sie dennoch bitten, das persönliche Schutzbedürfnis Ihrer Mitmenschen zu akzeptieren.

Seelsorge

Wenn Sie ein offenes Ohr oder konkrete Hilfen benötigen, können Sie jederzeit unsere Pfarrer bzw. die Mitarbeiterinnen der Kirchenkreissozialarbeit kontaktieren (Kontaktdaten hier!).

Gemeindeleben im Internet

Sie können sich nicht nur auf diesen Seiten über unsere Gemeinde informieren, sondern haben auch die Möglichkeit über folgende Youtube-Kanäle Gottesdienste und Konzerte zu besuchen:

Links:

EKM - Seelsorge
EKD - Kirche von Zuhause
Peace and Pray - die App zur Friedensdekade 2021

Jahreslosung 2022 | Bild: pixabay.com

Geänderte Erreichbarkeit

a.zeuner | 24.05.2022

Auch unsere Gemeinde versucht in Zeiten, in denen Sozialkontakte vermieden werden sollen, für einander da zu sein.
Deshalb möchten wir Sie an dieser Stelle über unsere Erreichbarkeiten informieren.

Das Gemeindebüro ist dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr und donnerstags von 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr für Sie geöffnet. Sie können uns aber auch gerne telefonisch (03672-489613) oder per Mail (s.u.) kontaktieren und gegebenenfalls einen Termin vereinbaren.

Wenn Sie einen Pfarrer benötigen, kontaktieren Sie bitte im Bereich Lutherkirche/Mörla Herrn Pfarrer Weiss (Tel. 03672-422687 oder 0151/72710996), im Bereich der Stadtkirche Herrn Pfarrer Krautwurst (03672-313576 oder 0172/7949792). Alle Familien mit Kindern werden darüber hinaus auch von Frau Pfarrerin Goldhahn (Tel. 03672-489619) seelsorgerisch betreut.

Bitte nutzen Sie unsere Anrufbeantworter um Ihre Telefonnummer zu hinterlassen, wenn Sie uns nicht erreichen können!

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, ist oft auch Frau Wahl von der Kirchenkreissozialarbeit für Sie die richtige Ansprechpartnerin (Tel. 03672-4887183). Auch dort können Sie sich auf die Vertraulichkeit der Gespräche verlassen.

Natürlich können Sie auch per Mail mit uns kommunizieren:
ev-kirche-rudolstadt@t-online.de
martin.krautwurst@ekmd.de
Johannes-Martin.Weiss@web.de
madlen.goldhahn@t-online.de
Kreisdiakonie-Rudolstadt@diakonie-wl.de

Gemeindebriefe

Tausend Jahre sind vor dir wie der Tag, der gestern vergangen ist, und wie eine Nachtwache. Seine Barmherzigkeit währet für und für bei denen, die ihn fürchten.
Psalm 90,4 Lukas 1,50