Gottesdienste finden weiterhin unter Hygieneschutzmaßnahmen  statt.

Unter hohen Sicherheitsauflagen dürfen unsere Gottesdienste auch weiterhin stattfinden. Die Besucherzahl unterliegt dabei den gestzlichen Vorgaben für Versammlungen.
Zu beachten ist neben dem Mindestabstand u.a., dass bei allen unseren Veranstaltungen bis zum Sitzpaltz ein qualifizierter Mund-Nasenschutz getragen werden muss.
Auf Grund der Sommerferien kann es zu Einschränkungen im Veranstaltungsangebot kommen.
Wenn Sie ein offenes Ohr oder konkrete Hilfen benötigen, können Sie jederzeit unsere Pfarrer bzw. die Mitarbeiterinnen der Kirchenkreissozialarbeit kontaktieren (Kontaktdaten hier!).

Jahreslosung 2021: Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

Links:

EKM - Seelsorge
EKD - Kirche von Zuhause
Gottesdienstinstitut - aktuelle Andacht

Engel suchen wieder Paten

Photo: Büro der Kirchengemeinde Rudolstadt

a.zeuner | 14.04.2021

Helfende Hände benötigen auch unsere Engel im Hauptschiff, damit Sie in neuem Glanz erstrahlen können. Die Engelfiguren sind gereinigt, ausgebessert und farblich aufgefrischt worden. Alle Engel mit Palmenwedeln, Musikinstrumenten und Liederbüchern haben bereits Paten gefunden. Auch die Engelköpfe sind bereits alle zur Restaurierung gewesen. Da die Kirchengemeinde dies aber aus eigenen Mitteln nicht finanzieren kann, suchen wir auch für die verbleibenden Engelköpfe Paten, die die Kosten für die Renovierung übernehmen.

Die Renovierung eines Engelkopfes kostet 300 €. Das ist viel Geld, aber vielleicht findet sich doch der oder die eine oder andere, die helfen können?
Aus den Download-Elementen unter diesem Artikel können Sie sich Ihren Engelkopf heraussuchen.
Mit einer Spende auf das Konto des Kirchenbauvereins
IBAN: DE38 8305 0303 0011 0147 17
oder auf das Konto der Ev.-luth. Kirchengemeinde Rudolstadt
IBAN: DE31 8305 0303 0000 4109 00
können Sie so Engelpate werden. Bitte vergessen Sie nicht, bei Ihrer Überweisung anzugeben, für welchen Engel Sie die Patenschaft übernehmen möchten.
Wir Danken für Ihre Spende, mit der Sie helfen, unserer und Ihrer Stadtkirche den alten Glanz zurück zu geben!

Photo: Büro der Kirchengemeinde Rudolstadt

Gemeindebriefe

Der HERR macht die Blinden sehend. Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid.
Psalm 146,8 Epheser 1,18