Friedensgebet für die Ukraine, jeweils 12:00 Uhr

jeden Dienstag, Donnerstag und Samstag: Stadtkirche Saalfeld

jeden Mittwoch und Freitag: Stadtkirche Rudolstadt

Lockerung der Corona-Auflagen für unsere Gottesdienste und Veranstaltungen

Nach der neuen Thüringer Verordnung müssen weiterhin die Abstände eingehalten werden und es besteht die Pflicht zum Tragen eines qualifizierten Mund-Nasen-Schutzes. Die Testpflicht für Ungeimpfte und Genesene entfällt.

Die sogenannte 3G-Regel ist bei der Gemeindearbeit lediglich von unseren Chören und Instrumentalgruppen weiterhin zu beachten.

Wenn Sie ein offenes Ohr oder konkrete Hilfen benötigen, können Sie jederzeit unsere Pfarrer bzw. die Mitarbeiterinnen der Kirchenkreissozialarbeit kontaktieren (Kontaktdaten hier!).

Links:

EKM - Seelsorge
EKD - Kirche von Zuhause
Peace and Pray - die App zur Friedensdekade 2021

Jahreslosung 2022 | Bild: pixabay.com

Engel suchen wieder Paten

Photo: Büro der Kirchengemeinde Rudolstadt

a.zeuner | 14.04.2021

Helfende Hände benötigen auch unsere Engel im Hauptschiff, damit Sie in neuem Glanz erstrahlen können. Die Engelfiguren sind gereinigt, ausgebessert und farblich aufgefrischt worden. Alle Engel mit Palmenwedeln, Musikinstrumenten und Liederbüchern haben bereits Paten gefunden. Auch die Engelköpfe sind bereits alle zur Restaurierung gewesen. Da die Kirchengemeinde dies aber aus eigenen Mitteln nicht finanzieren kann, suchen wir auch für die verbleibenden Engelköpfe Paten, die die Kosten für die Renovierung übernehmen.

Die Renovierung eines Engelkopfes kostet 300 €. Das ist viel Geld, aber vielleicht findet sich doch der oder die eine oder andere, die helfen können?
Aus den Download-Elementen unter diesem Artikel können Sie sich Ihren Engelkopf heraussuchen.
Mit einer Spende auf das Konto des Kirchenbauvereins
IBAN: DE38 8305 0303 0011 0147 17
oder auf das Konto der Ev.-luth. Kirchengemeinde Rudolstadt
IBAN: DE31 8305 0303 0000 4109 00
können Sie so Engelpate werden. Bitte vergessen Sie nicht, bei Ihrer Überweisung anzugeben, für welchen Engel Sie die Patenschaft übernehmen möchten.
Wir Danken für Ihre Spende, mit der Sie helfen, unserer und Ihrer Stadtkirche den alten Glanz zurück zu geben!

Photo: Büro der Kirchengemeinde Rudolstadt

Gemeindebriefe

Der Welt Grundfesten sind des HERRN, und er hat die Erde darauf gesetzt. Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und Gott war das Wort.
1. Samuel 2,8 Johannes 1,1