Kirchenmusik in Oberweißbach

In Oberweißbach gibt es einen gemischten Kirchenchor mit ca. 20 Sängern und Sängerinnen. Schwerpunkt ist das Singen im Gottesdienst und bei besonderen Anlässen wie der Osternacht, der Konfirmation zu Pfingsten, den Konfirmationsjubiläen, dem Kirchweihfest, dem  Oberweißbacher Lichterfest im Advent, der Christvesper am Heiligen Abend und Silvester.

Die kirchenmusikalische Arbeit in der Bergbahnregion umfaßt außerdem die Betreuung des gemischten Kirchenchores Unterweißbach-Sitzendorf und des Frauenchores Meuselbach.

Es wird im Rahmen der Nachwuchsförderung Unterricht in den Fächern Klavier, Orgel, Trompete, Posaune und Gesang angeboten.

Projektmäßig wird im Rahmen der Christenlehre ein Kinderchor gebildet, welcher besondere Gemeindeveranstaltungen - manchmal zusammen mit den Erwachesenenchören - mitgestaltet.

Hinter dem prächtigen Orgelprospekt stand ursprünglich ein Werk von Johann Daniel Schulze aus dem Jahr 1779.

Kirchenmusiker: Thomas Brandt (03 67 05/ 2 05 17)

HERR, sei unser Arm alle Morgen, ja unser Heil zur Zeit der Trübsal! Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus zu aller Zeit.
Jesaja 33,2 Epheser 3,20-21