Kirchenmusik in Königsee und Umgebung

Ab dem 15. Mai 2016 ist Veit Martin für die Region Königsee/ Oberhain/ Allendorf als neuer Kirchenmusiker tätig.

Darüberhinaus befinden sich in dieser Region wertvolle Orgeln der weltberühmten Orgelwerkstatt Schulze aus Paulinzella (Allendorf, Königsee, Horba).

Der Kirchenchor Königsee

Der Kirchenchor der evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde in Königsee wurde 1896 gegründet. Der Chor singt in Gottesdiensten an Fest- und Feiertagen sowohl in Königsee als auch in der Region. In regelmäßigen Abständen musizieren die Sängerinnen und Sänger Chorkonzerte. Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. In der Regel einmal im Monat bleiben die Sängerinnen und Sänger nach der Chorprobe in einer geselligen Runde zusammen. Es werden aber auch Chorausflüge geplant und durchgeführt. Alle, die Freude am Singen haben, sind herzlich eingeladen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Wir würden uns über Ihre Unterstützung sehr freuen!

Der Posaunenchor Allendorf/Königsee

Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein. Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.
Jesaja 55,10-11 1. Korinther 2,4