Kirchenmusik in Königsee und Umgebung

Ab dem 15. Mai 2016 ist Veit Martin für die Region Königsee/ Oberhain/ Allendorf als neuer Kirchenmusiker tätig.

Darüberhinaus befinden sich in dieser Region wertvolle Orgeln der weltberühmten Orgelwerkstatt Schulze aus Paulinzella (Allendorf, Königsee, Horba).

Der Kirchenchor Königsee

Der Kirchenchor der evangelisch-lutherischen Kirchgemeinde in Königsee wurde 1896 gegründet. Der Chor singt in Gottesdiensten an Fest- und Feiertagen sowohl in Königsee als auch in der Region. In regelmäßigen Abständen musizieren die Sängerinnen und Sänger Chorkonzerte. Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. In der Regel einmal im Monat bleiben die Sängerinnen und Sänger nach der Chorprobe in einer geselligen Runde zusammen. Es werden aber auch Chorausflüge geplant und durchgeführt. Alle, die Freude am Singen haben, sind herzlich eingeladen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Wir würden uns über Ihre Unterstützung sehr freuen!

Der Posaunenchor Allendorf/Königsee

Wer bereitet dem Raben die Speise, wenn seine Jungen zu Gott rufen und irrefliegen, weil sie nichts zu essen haben? Der Herr ist reich für alle, die ihn anrufen.
Hiob 38,41 Römer 10,12