Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gGmbH

Über uns

Zum 1. Januar 2009 ist die Diakoniestiftung Weimar Bad Lobenstein gemeinnützige GmbH gegründet worden. Sie führt Einrichtungen aus drei diakonischen Traditionsunternehmen in Thüringen zusammen, aus der Evangelischen Stiftung Christopherushof, dem Michaelisstift Gefell und dem Diakonischen Zentrum Sophienhaus Weimar. Zur Diakoniestiftung gehören 123 Einrichtungen und Beratungsstellen. Bei uns sind 1800 Frauen und Männer beschäftigt. Die Arbeit ist in vier Geschäftsbereiche gegliedert:

Altenhilfe
  • stationär/teilstationär Seniorenpflegeheime, betreutes Wohnen, altersgerechtes Wohnen
  • ambulante Tagespflege, Sozialstationen
  • Projekte: ambulante Demenzgruppe, betreuter Urlaub, Seniorenclub
  • Hospizdienst
  • Kirchenkreissozialarbeit Bad Lobenstein/Pößneck

Eingliederungshilfe Eingliederungshilfe/ Hilfen für Menschen mit Behinderung
  • Arbeit Werkstätten für Menschen mit Behinderung, Centrum für berufliche Bildung,
  • Integrationsfirma DeColor 24 gGmbH, Projekt alternative Beschäftigung
  • Wohnen Wohnstätten, ambulant betreutes Wohnen, tagesstrukturierende Angebote für alt
  • gewordene Menschen, heilpädagogische Fördergruppen, sozialpsychatrische Hilfe, Suchthilfe
  • Projekte: Diakonieläden, Jugend- und Freizeitzentrum, Sozialkaufhaus, Weimarer Tafel

• Johannes-Landenberger Förderzentrum Weimar
  • Fürstin-Anna-Luisen-Schule Bad Blankenburg
  • Michaelisschule Bad Lobenstein (Förderschule und Montessori orientierte Grundschule)

Kinder/ Jugend/ Familien
  • Jugendhilfe sozialpädagogische Tagesgruppen, Jugend- und Stadtteilzentrum, Jugendberatung,
  • sozialpädagogisches Team, Jugendmigrationsdienst, soziale Gruppenarbeit, Schulprojekt "Kompass"
  • Kindergärten (15) zum Teil integrative Kindertagesstätten, Hort
  • Frühförderung und Praxen Frühförderstellen, Ergotheraphie, Logopädie, Lerntherapie, Kunsttherapie
  • Erziehungs- und Familienberatung, Kirchenkreissozialarbeit Saalfeld/Pößneck

Neu seit Mai 2012 - Haus der Diakonie in Saalfeld
(Brudergasse 16 / 18)

Folgende Angebote können wahrgenommen werden:

Diakonie-Sozialstation, Tagespflege für Senioren, Kirchenkreissozialarbeit, Jugendberatung, Erziehungs- und Familienberatung, Gemeindepsychiatrische Kontakt- und Beratungsstelle,
Kontaktbüros Ambulant betreutes Wohnen: Sozialpsychiatrie, Suchthilfe, Behindertenhilfe, Psychosoziale Suchtberatungsstelle (Am hohen Ufer 8), ambulanter Hospiz- und Palliativberatungsdienst (Brudergasse 11), Seniorenwohnen.

Spendenkonten der Diakoniestiftung

Mail: d.oertel@diakonie-wl.de

Sandra Smailes
Mail: s.smailes@diakonie-wl.de

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander.
Psalm 9,19 1.Thessalonicher 4,17-18